logo English version
logo
logo
Dólar: Compra S/. 3.237 Venta S/. 3.240
Lima, Perú. Domingo, 22 de octubre de 2017

Año del Buen Servicio al Ciudadano

Restaurantes de Jesús María presentan deliciosos platos tras recibir certificación

Municipalidad reconoció buenas prácticas en gestión alimentaria

  • portada
    participantes
  • portada
    Pescados exóticos, una de las preparaciones. Foto: Difusión

13:45.

Lima, feb. 4.
Los mejores restaurantes de Jesús María presentaron novedades en sus cartas gastronómicas con ocasión de la ceremonia de entrega de sus respectivos certificados de Restaurantes Saludables, que reconoce las buenas prácticas en la gestión alimentaria.

Entre las propuestas de los chefs de Jesús María figuraron deliciosos y sugerentes makis con sabores novedosos de mariscos y salsas agridulces que llevaron al máximo la explosión de sabor en el paladar. 

También coloridas pastas de carnes, especies y salsas deliciosas de tomate y cebollas.
 
Los empresarios gastronómicos agradecieron al alcalde Carlos Bringas por el reconocimiento como Restaurantes Saludables. El burgomaestre les entregó un diploma y el stricker que certifica y garantiza la calidad de su servicio.
 
La comuna certificó a 23 restaurantes luego de diversas evaluaciones, entre las que comprendieron tres exigentes evaluaciones higiénicas sanitarias donde se tomaron cuatro tomas de muestras de alimentos, se vigilaron las superficies vivas e inertes y se realizaron 200 análisis microbiológicos.  
 
La evaluación también comprendió la capacitación y talleres a cargo de especialistas en temas de aseguramiento de la calidad sobre prevención de enfermedades transmitidas por alimentos, buenas prácticas de manipulación de alimentos y procedimientos operativos estándar.
 
Se capacitó a 216 personas entre manipuladores de alimentos, mozos, azafatas, administradores y propietarios de los restaurantes.

(FIN) NDP/RRC

Publicado: 4/2/2017

Radio Nacional

TV Perú

Agencia Brasil

China Hoy

Centro de Información de Internet de China

Transparencia

ULAN

ANSUR

Editora Perú