Año de la Promoción de la Industria Responsable y del Compromiso Climático
 
  Actualizado 00:00 ENGLISH VERSION
 
Lima, Perú. Viernes, 25 de abril de 2014
 
INICIO POLÍTICA ECONOMÍA LOCALES REGIONALES INTERNACIONAL CULTURAL DEPORTES CLIC PERÚ VERDE MISCELÁNEA
Enviar Noticia Imprimir ¿Qué son estos iconos?
Informa Ministerio de Salud
12:11 Arroz será fortalecido con micronutrientes para acabar con anemia y desnutrición
 
Lima, oct. 16 (ANDINA). El arroz es el cereal de mayor consumo en Perú y para aprovechar su ventaja alimenticia se analiza fortalecerlo con micronutrientes básicos, para prevenir y acabar con el problema de la anemia en el país, informó hoy el Ministerio de Salud (Minsa).
Foto: ANDINA/Difusión.
Foto: ANDINA/Difusión.

A fin de analizar dicha estrategia nutricional, el Instituto Nacional de Salud (INS) realizó el Taller Nacional de Debate sobre la Fortificación de Arroz en Perú, con participación de expertos de la Organización Panamericana de la Salud y de otras instituciones de América Latina, como de Costa Rica, que han implementado programas similares.

El evento, realizado en el marco de las actividades por el Día Mundial de la Alimentación, buscó fomentar el debate sobre dicha estrategia entre los sectores implicados en la temática, como productores, industria arrocera, decisores e instituciones públicas y privadas, a fin de adoptar acuerdos con respecto a los pasos a seguir.

El Comité Técnico Multisectorial de Fortificación de Alimentos (CTMFA) decidió, el 25 de abril pasado, considerar el arroz como un instrumento de fortificación con micronutrientes, debido a su consumo masivo en todas las regiones del país, incluidas las poblaciones más vulnerables.

Sin embargo, se consideró necesario estudiar y discutir con todos los sectores involucrados la viabilidad de dicha intervención en Perú.

Participaron en el debate empresas y representantes de la industria arrocera, de la Sociedad Nacional de Industrias, del Ministerio de Salud, el Ministerio de Agricultura, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, el Ministerio de Economía y Finanzas, el Ministerio de Educación, y agencias de cooperación internacional.

La comisión organizadora del evento estuvo conformada por el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición (Cenan) del INS, el Programa Conjunto –integrado por el Programa Mundial de Alimentos,  la Organización de la Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura en el Perú (FAO) y la Organización Panamericana de la Salud en el Perú (OPS/OMS)–; DSM, Granotec y el Ministerio de Agricultura.


(FIN) NDP/RRC
GRM

Fecha: 16/10/2012
OTRAS NOTICIAS DE LOCALES


Enviar Noticia Imprimir ¿Qué son estos iconos?
Gerente General: Rolando Vizarraga Robles
Director(e): José Luis Bravo Russo
© 2007 Agencia Peruana de Noticias. Todos los derechos reservados.
Av. Alfonso Ugarte 873 Lima 1. Teléfono central: (51-1) 315 0400 Fax: 431 2849. E-Mail: webmaster_andina@editoraperu.com.pe